Яндекс оценил уровень самоизоляции жителей Казани

Яндекс начал оценивать уровень самоизоляции жителей крупных городов.

30.03.2020 в 17:56, просмотров: 2027

30 марта в 13.00 в столице РТ оказалось всего 2,8 баллов. Это значит, что подавляющее большинство горожан все-таки сидят дома, но это прям крайний рубеж.

Яндекс оценил уровень самоизоляции жителей Казани
Фото: Pixabay.com

Яндекс начал оценивать уровень самоизоляции жителей крупных городов. Аналитики компании рассчитали специальный индекс, который указывает: 0 — «на улицах много людей», 5 — «все сидят по домам». Для расчета используются обезличенные данные об использовании приложений Яндекса. На странице проекта можно посмотреть данные по всем городам страны с населением более 1 млн человек. Данные будут ежедневно обновляться. Примеры Китая, Италии и Южной Кореи подтверждают, что самоизоляция очень эффективна в борьбе с распространением коронавируса, сообщает пресс-служба Яндекса.

Так, к примеру, согласно новому сервису в Казани степень самоизоляции на 29 марта составила 3,4 балла, то есть большинство горожан находилось дома. Но 30 марта в 13.00 в столице РТ оказалось всего 2,8 баллов. Это значит, что подавляющее большинство горожан все-таки сидят дома, но это прям крайний рубеж. В этот же момент, к примеру, в Минске всего 2 балла, что значит «Все на улице», и только в Южно-Сахалинске 4 балла «На улице почти никого».