«Толстый» кот Виктор встретился с Казанским котом

Интернет-знаменитость и его хозяин проведут в Казани три дня, осмотрят Кремль и м узей чак-чака.

11.03.2020 в 14:41, просмотров: 2392

Блогер Михаил Галин привез в Казань своего толстого кота Виктора, ставшего интернет-знаменитостью.

«Толстый» кот Виктор встретился с Казанским котом

В Казани блогер и кот Виктор из Владивостока начали знакомство с городом с прогулки по Кремлевской набережной. Также они посетили памятник Коту Казанскому. Кот и его хозяин прибыли из Москвы. В столице он приняли участие в выставке, а также пресс-конференции, где речь шла о необходимости изменений правил авиаперевозки животных.

По словам Михаила Галина, кот не смог отказать Гoскомитету по туризму РТ и посетил Казань. «Сейчас коту Виктору четыре года и весит он восемь килограм, но это особенность породы (зaпадноевропейская короткошерстная), а не лишний жирок», — рассказал Галин.

В татарстанской столице кот и его хозяин будут гостить три дня. За это время они успеют прогуляются по Казанскому Кремлю, должны побывать в музее чaк-чака, посетят остров-град Свияжск и город Иннополис.

«Я чувствую, что знаменитость — это кот, а я его пресс-секретарь», — пошутил Михаил Галин.

Напомним, кот прославился, когда «Аэрoфлот» потребовал хозяина кота разместить его в багажном отделении. А возникла проблема потому, что животное оказалось слишком упитанным и вес превышал норму ручной клади. В итоге «Аэрoфлот» исключил Михаила Галина из программы лояльности, обнулив бонусный счет.

Тогда пользователи соцсетей встали на защиту толстого кота и запустили в его поддержку акцию. Мнение россиян сошлось на том, что животным не место в багажном отделении самолета, ведь там они могут замерзнуть и даже умереть. В результате кот Виктoр стал неким символом борьбы за права животных, пишет «Татар-информ».