Татарстанцы не все готовы перейти на электронные трудовые книжки

30% жителей республики изъявили желание перейти на электронные трудовые книжки.

11.02.2020 в 13:18, просмотров: 1210

Историю трудовых достижений тех, кто впервые вышел на работу в 2021 году, сразу будут вести исключительно в электронном виде.

Татарстанцы не все готовы перейти на электронные трудовые книжки
Фото: Pixabay.com

Об этом на брифинге в Кабинете министров РТ сообщил управляющий отделением Пенсионного фонда России по РТ Эдуард Вафин.

Выбрать бумажный или электронный вариант трудовой книжки татарстанцы должны до 31 декабря. До конца этого года каждый работник должен подать заявление работодателю и обозначить свой выбор. А вот историю трудовых достижений тех, кто впервые трудоустроится в 2021 году, сразу будут вести исключительно в электронном виде, то есть без оформления бумажной трудовой книжки. В целом, по составу записей обе книжки будут одинаковы.

При переходе на электронную версию гражданину выдадут бумажную трудовую книжку на руки, где будет сделана запись о том, что подано заявление о переходе на электронную книжку.

Если сотрудник захочет сохранить и бумажную трудовую книжку, то с 2021 года ее продолжат вести одновременно с электронной. Посмотреть сведения о своей деятельности в электронном формате можно будет в личном кабинете на сайте ПФР, на сайте госуслуг РФ.

На данный момент 30% граждан изъявили желание вести трудовую книжку в электронном формате, а 70% – в бумажном.

Важно, перейти на электронную версию трудовой книжки можно в любой момент, а вот вернуться обратно к бумажному носителю уже не получится.


|