Минниханов и Чемезов протестировали автоматы для приема тары в Казани

В столице Татарстана началась реализация пилотного проекта по установке фандоматов — автоматов для приема пластиковых и алюминиевых бутылок.

31.01.2020 в 20:06, просмотров: 1371

Проект реализуется компанией «РТ-Инвест». Презентация оборудования прошла в казанской школе № 181 с участием Президента РТ Рустама Минниханова и гендиректора государственной корпорации «Ростех» Сергея Чемезова.

Минниханов и Чемезов протестировали автоматы для приема тары в Казани

Минниханов отметил, что программа „Наш двор“ предусматривает внедрение раздельного сбора мусора.

«Дети — наши главные помощники, на их примере мы дальше будем двигаться. Мы видим, как заполняются хранилища отходов, но если не вводить раздельный сбор и утилизацию, то ситуация в крупных городах будет очень сложной», — цитирует Президента Татарстана ИА «Татар-информ».

Вводить раздельный сбор мусора будут, в том числе, при помощи фандоматов, которые планируется установить не только в школах, но и спорткомплексах, общественных местах.

Гости школы смогли протестировать оборудование и оценить и работу автоматов. Окказалось, что фандоматы распознают пустую тару и не принимают бутылки с жидкостью внутри.

За сдачу тары автомат выдает чек с кодом, который нужно регистрировать на специальном сайте. Набравшие наибольшее количество баллов получат возможность обменять их на призы.

Первые 20 фандоматов установят в школах по всему городу, до конца года в них будет проходить акция «Тару сдавай — призы получай!»