Членам Общественной палаты РТ пожелали смелости во всех начинаниях

Руководитель Аппарата Президента РТ попросил новый состав палаты обратить внимание на вопросы, затронутые Владимиром Путиным в послании Федеральному Собранию.

16.01.2020 в 22:32, просмотров: 1573

Председателем Общественной палаты РТ избрана Зиля Валеева.

Членам Общественной палаты РТ пожелали смелости во всех начинаниях
Фото: ИА"Татар-информ"

В Казани 16 января прошло первое организационное заседание Общественной палаты РТ шестого созыва. Новый состав палаты поприветствовал руководитель Аппарата Президента РТ Асгат Сафаров, который пожелал творческой работы, полезных инициатив и смелости во всех начинаниях.

По его словам, избранный председатель Общественной палаты РТ Зиля Валеева и ее заместители – люди авторитетные, обладающие большим жизненным опытом.

Асгат Сафаров подчеркнул, что Общественная палата является одним из ведущих институтов гражданского общества, который выступает от имени общества, а свое отношение к назревшим проблемам отстаивает перед властью. В свою очередь, власть прислушивается к позиции Общественной палаты и учитывает в своей работе.

Сафаров попросил членов Общественной палаты обратить особое внимание на вопросы, озвученные Президентом России в послании Федеральному Собранию, которые затрагивают важные социальные аспекты, касающиеся демографической политики, поддержки семей, развития образования, здравоохранения, и другие важные для населения проблемы.

«Я считаю, что в работе Общественной палаты серьезное место должны занять 100-летие ТАССР и 75-летие Великой Победы», – заключил руководитель Аппарата Президента РТ.

За значительный вклад в повышение роли Общественной палаты благодарность Президента РТ получил ее прежний председатель Анатолий Фомин.