В Казани достроят шесть из девяти проблемных домов

По шести проблемным домам достигнуты договоренности.

13.01.2020 в 13:32, просмотров: 1192

Дома возведут за счет средств федерального и республиканского фондов, которые помогают обманутым дольщикам.

В Казани достроят шесть из девяти проблемных домов
Фото: Pixabay.com

В Казани решился вопрос по шести проблемным объектам строительства. Остается открытым вопрос еще по трем домам, сообщает пресс-служба мэрии Казани. Как сказано в сообщении, в 2015 году в столице РТ было выявлено неисполнение обязательств застройщиков перед дольщиками по 30 жилым домам.

Проблемные дома №№ 3, 4 ЖК «МЧС», 5 блоков жилого дома № 2 ЖК «МЧС» (ГК «Фон») и жилой дом № 57 по ул. Достоевского (ООО «Фирма «Свей») будут достраивать с федеральным Фондом защиты прав граждан — участников долевого строительства.

По жилому дому № 3 разработан проект и получено разрешение Госэкспертизы. 29 июля 2019 года застройщик получил разрешение на строительство. По жилому дому № 4 подрядчик получил разрешение на строительство 4 декабря 2019 года, сообщил первый замруководителя исполкома Казани по градостроительной политике Азат Нигматзянов. Он напомнил, что ранее проблема обманутых дольщиков считалась зоной муниципальной ответственности. Сейчас эту проблему решают на федеральном уровне.

Еще два объекта — жилой дом № 2 ЖК «Молодежный» и блок «А» жилого дома № 2 ЖК «МЧС» будут достраиваться при содействии республиканского Фонда поддержки лиц, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков.

В минувшем году были введены пять проблемных домов на 974 квартиры. Среди них — жилой дом № 4 по ул. Четаева, жилой дом № 4 ЖК «Симфония» по ул. Павлюхина, жилой дом № 1 ЖК «Молодежный» по Ноксинскому спуску и жилой дом в 68-м квартале по ул. Чистопольская/пр. Амирхана. В последние дни декабря был сдан жилой дом по ул. Фучика, Царицынский бугор.

На сегодняшний день в Казани строится более ста объектов долевого строительства. Из них 76 будут достраиваться по старым правилам, а по остальным строительство будет идти по схеме проектного финансирования (эскроу-счета).


|