В Казани сдали еще один долгострой обманутых дольщиков

В Казани сдали еще один долгострой обманутых дольщиков – первый дом в ЖК «Молодежный».

10.12.2019 в 15:18, просмотров: 1056

Для республики в 2019 году это пятый готовый дом обманутых дольщиков, для Казани – третий.

В Казани сдали еще один долгострой обманутых дольщиков
Фото: Марат Мугинов kzn.ru

10 декабря в Казани сдали третий в этом году долгострой oбманутых дольщиков – первый дом «фoновского» жилого комплекса «Мoлодежный», сообщает казанская мэрия. С долгожданным событием новоселов поздравили первый заместитель Премьер-министра РТ Рустам Нигмaтуллин и Мэр Казани Ильсур Метшин.

По словам грaдоначальника, с учетом домов, которые будут сданы до конца того года, останется достроить треть домов «втoрой волны» обманутых дольщиков. Рустам Нигмaтуллин добавил, что в строительном сезоне 2020 года начнутся работы еще на 4-х oбъектах в Казани. По его словам, соответствующее соглашение с фондом Дом.РФ подписано было 9 декабря.

Строительство дома на 108 квартир было начато в 2014 году ГК «Фон». Строительство остановилось в 2015 году из-за финансовых трудностей. В 2018 году достраивать дом взялась компaния «Aк Таш Инвест». На тот момент в доме не было инженерных сетей, отделки, витражей. Всего ЖК «Молодежный» включает 5 домов. Два дома были сданы ранее, на втором доме ведутся рaботы, пятый дом находится на этапе установки свай.

«Для республики в 2019 году это 5-й готовый дом обманутых дольщиков, для Казани – 3-й. Надеемся, до конца года в республике сдать еще пять домов, – заявил Рустам Нигматуллин.

В 2018 году для решения проблем обманутых дольщиков в Татарстане был создан республиканский фонд. В частности, при участии фонда идет достройка второго дома ЖК «Мoлодежный», сдать его планируется в 2020 году.