В Татарстане частный детский Центр работал с нарушениями

Чистопольская городская прокуратура провела проверку в частном образовательном учреждении.

09.12.2019 в 17:27, просмотров: 841

У детей в Центре «Развитие» было скудное меню и все шансы пострадать при пожаре.

В Татарстане частный детский Центр работал с нарушениями
Фото: Pixabay.com

Чистопольская городская прокуратура провела проверку в частном общеобразовательном учреждении Центре «Развитие». Надзорное ведомство интересовало соблюдение требований законодательств о санитарно-эпидемилогическом благополучии детей и пожарной безопасности. Нарушений в организации было выявлено предостаточно.

К примеру, оказалось, что пищевые продукты хранились здесь с нарушениями, пробы отбирались не полностью, а блюда готовились без рецептуры и технологии. В меню не нашли блюд с рыбой, также в рационе отсутствовали кисломолочные продукты, соки и фрукты.

Что касается пожарной безопасности, и здесь не обошлось без нареканий. Двери эвакуационных выходов закрываются в Центре на замок, что не позволяет открыть их изнутри. В некоторых помещениях ремонт был сделан с применением материалов, показатели пожарной опасности которых неизвестны. Оказалось, что количество и расположение эвакуационных выходов не смогло бы обеспечить безопасную эвакуацию людей в случае пожара.

Директор ЧОУ СМЦ «Развитие» получила от Прокуратуры документ с перечнем выявленных нарушений. Организация должна устранить недочеты, сообщает надзорное ведомство.