Казанский блогер о выступающей против МСЗ активистке: "Откуда деньги?"

Автор телеграм-канала задается вопросом об истинных мотивах противников строительства мусоросжигающего завода под Казанью.

05.12.2019 в 13:30, просмотров: 1658

На днях активисты, выступающие против возведения мусоросжигательного завода в поселке Осиново близ Казани, разбили палаточный лагерь на участке будущего МСЗ, блокировав тем самым строительство дороги к стройплощадке.

Казанский блогер о выступающей против МСЗ активистке:

Одна из протестующих – экоактивистка Вера Керпель. Ей посвящен пост автора телеграм-канала Bikbov.guru Альберта Бикбова, текст которого разместило также сетевое издание «События».

«Выпускница МГУ, пару лет назад сделала какой-то странный кульбит — вместо интересной и высокооплачиваемой работы в Москве, почему-то приехала в Казань. Очень странный поступок, не правда ли?», – пишет Бикбов.

Обозревателя удивляет, что приехав в столицу Татарстана активистка включилась в борьбу против строительства мусоросжигательного завода под Казанью.

«Свет клином сошелся на МСЗ в Зеленодольском районе для Веры Керпель, проживающей на весьма удаленных от него Горках в Приволжском районе г. Казани», – недоумевает автор телеграм-канала и задается вопросом о мотивах активистки, в том числе материальных.

«Откуда у нее деньги на безбедное существование, проведение весьма затратных акций и митингов, содержание целой дюжины помощников, включая юристов?», - пишет Бикбов.

По данным обозревателя, Керпель сотрудничает с компанией «Анкор», основными клиентами которой «были и остаются иностранные компании».

Мусоросжигательный завод под Казанью планируется построить к 2022 году. Недавно проект получил положительное заключение в Главгосэкспертизе РФ. Планируется также, что он пройдет независимую международную экспертизу.

Строительством МСЗ занимается компания «РТ-Инвест». Как утверждают в компании, МСЗ – уникальный в масштабах страны проект, реализуемый в рамках нацпроекта "Экология" и не имеющий  аналогов по набору апробированных технологий в сфере переработки мусора в промышленных масштабах.

«Мы учитываем опыт передовых стран, внедряем лучшие решения и гарантируем соблюдение самых жестких экологических стандартов», –приводит сообщение пресс-службы «РТ-Инвест» ИА «Татар-информ».