Российский Дед Мороз устроит праздник в казанском парке Калейдоскоп

В Казань приехал Дед Мороз из Великого Устюга. Казань стала десятым по счету городом, куда он прибыл из Перми.

29.11.2019 в 19:24, просмотров: 1195

В Казани Дед Мороз планирует посетить школу-интернат №7 для детей с ограниченными возможностями здоровья и Центра содействия семейному устройству детей, оставшихся без попечения родителей.

Российский Дед Мороз устроит праздник в казанском парке Калейдоскоп
Фото: Денис Гордийко kzn.ru

В Казани Дед Мороз из Великого Устюга посетит социальные учреждения, малообеспеченные и многодетные семьи. 30 ноября он встретится с юными горожанами на большом празднике в парке «Калейдоскоп». О своих планах всероссийский Дед Мороз рассказал на пресс-конференции в КЦ «Московский».

Путешествие сказочного волшебника началось 9 ноября в Красноярске. Казань стала десятым по счету городом, куда он прибыл из Перми. В Казани он встретился с местным «коллегой» Кыш Бабаем. Дед Мороз отметил, что в Татарстане он всегда ощущает радушный прием. За год волшебник получает тысячи писем со всего мира. Например, в прошлом году в Великий Устюг пришло более 230 тыс. писем из сотни стран. Дети хотят получить в подарок крылья бабочки, хвост русалки, полет на вертолете и прочее, поделился Дед Мороз детскими тайнами.

В Казани Дед Мороз планирует посетить школу-интернат №7 для детей с ограниченными возможностями здоровья и Центра содействия семейному устройству детей, оставшихся без попечения родителей. Также сказочник побывает в нескольких казанских семьях, в которых воспитываются дети с ограниченными возможностями здоровья и особенностями развития.

30 ноября в 13.30 Дед Мороз будет ждать юных казанцев в парке «Калейдоскоп» на веселый праздник, где гостей ждут танцы и сюрпризы.

После Казани Дед Мороз поедет в Самару, а далее продолжит путешествие по российским городам. Завершится 52-дневный тур в Москве большим ледовым фестивалем, сообщает казанская мэрия.