Казань признана лучшим российским городом по качеству жизни населения

Премию Финансового университета при Правительстве РФ вручили 26 ноября в Москве на VI Международном форуме «Рост или рецессия: к чему готовиться?» Мэру Казани Ильсуру Метшину.

26.11.2019 в 16:53, просмотров: 1259

В Казани оказались наиболее высокие результаты по следующим показателям: доля тех, кто полностью или в основном доволен состоянием своего дома (68%), работой служб ЖКХ (57%), что город удобен для жизни (87%) и другим.

Казань признана лучшим российским городом по качеству жизни населения
Фото: Pixabay.com

Глава города получил диплом и статуэтку из рук ректора вуза Михаила Эскиндарова. Также в разных номинациях были отмечены города Краснодар, Иркутск, Грозный и Вологда.

Победителей определили по итогам социологических опросов, которые проводились в 78 российских городах, в каждом из которых опросили более 500 человек. Участники высказывались о качестве жизни в своем городе, медицинского обслуживания, о состоянии дорог и дорожного хозяйства, культуры и образования, ЖКХ и так далее. А также респонденты делились мнением, готовы ли они уехать из своего города в поисках лучшей жизни.

Среди городов Поволжья у татарстанской столицы оказались наиболее высокие результаты по следующим показателям: доля тех, кто полностью или в основном доволен состоянием своего дома (68%), работой служб ЖКХ (57%), что город удобен для жизни (87%) и другим. Всего учитывался 31 критерий, по всем этим показателям Казань оказалась в числе лидеров, что позволило городу в этом году победить в основной номинации премии Финансового университета.

По словам Ильсура Метшина, столь высокие показатели удалось достичь за счет реализации инфраструктурных проектов, которые реализуются в городе.

Кстати, по результатам исследования городом с наиболее эффективной системой управления стал Грозный, а самым благоустроенным городом оказался Краснодар. Значительный рывок в повышении качества жизни населения по сравнению с прошлым годом сделала Вологда, также отметили Иркутск, как город, где повысилось качество жизни населения, уровень развития культуры и образования, сообщает казанская мэри.