Кота Виктора пригласили в Казань: с перелетом и отелем обещают помочь

Kazan is the Cat Friendly City, заявил глава Госкомитета Республики Татарстан по туризму Сергей Иванов

История Михаила Галина, которого «Аэрофлот» исключил из программы лояльности после того, как он провез своего кота Виктора в салоне, а не в багажном отделении самолета, получила продолжение. Глава Госкомитета Республики Татарстан по туризму Сергей Иванов пригласил Галина с его питомцем в Казань. Проблем с перелетом и проживанием, по словам главы госкомитета, не возникнет.

Kazan is the Cat Friendly City, заявил глава Госкомитета Республики Татарстан по туризму Сергей Иванов
Фото: Pixabay.com

«Kazan is the Cat Friendly City. Миша, нас растрогала ваша история с Виктором. Читая этот пост (на странице Facebook Галина – Ред), сопереживали всем нашим Госкомитетом. Ждем вас с бро в Казани! Коты здесь, как видите не только не «багаж», но и целая история», написал Иванов у себя на Facebook, сопроводив публикацию фотографиями «казанских» котов, а также скриншотом статьи из Википедии о существовании в «Средние века» в Казани «особой породы «бойцовых» котов-мышеловов».

Ранее Михаил Галин на Facebook рассказал о приключениях со своих котом Виктором, с которым он пролетел по маршруту Рига-Москва-Владивосток. По словам Галина, короткий перелет из Риги в Москву животное перенесло тяжело, а уже в Шереметьево при прохождении контроля на самолет во Владивосток ему предложили поместить Виктора в багаж, поскольку вес кота вместе с переноской на два килограмма превышал установленный максимум 8 кг. Галин отказался помещать Виктора в багажное отделение, опасаясь за здоровье своего питомца. В результате, он поменял билет, используя бонусные мили, а также через соцсети нашел кошку, которой подменил Виктора при прохождении новой регистрации.

После того, как Михаил Галин обнародовал эту историю, «Аэрофлот лишил его бонусных миль, руководствуясь тем, что пассажир нарушил и другие правила, например, вынимал животное из переноски, находясь на борту. В дальнейшем случай получил огласку в СМИ, но Галин признал, что нарушил правила и «к авиаперевозчику нет и не может быть претензий».

Госкомитет РТ по туризму далеко не единственный, кто решил привлечь к себе внимание через историю с котом. К примеру, хоккейный клуб «Адмирал» из Владивостока организовал для Виктора тренировку под руководством тренера команды Николая Пронина.