Дворники Казани будут работать в брендовой униформе

Дворники Казани будут работать в брендовой униформе
Фото: ИА "Татар-информ"

Дворников Московского и Кировского районов столицы республики облачат в брендовую униформу. Это сделают для того, чтобы поднять престиж уличных работников и мотивации жителей города к разумному обращению с мусором. Об этом заявил глава администрации Московского и Кировского районов Сергей Миронов на стратегической сессии Общероссийского народного фронта КГАСУ, передает ИА "Татар-информ".

Форменную одежду с надписью «Чисто там, где я» сшили в Калужской области. Благодаря униформе есть надежда, что к дворникам станут относиться с почтением, сказал Миронов.

Также он отчитался по благоустройству объектов на вмененных ему территориях.

За 1,5 года в создание комфортных условий проживания для жителей вложено 1,5 миллиарда рублей. Отремонтированы 27 фасадов домов, в том числе фасад здания «Тасмы». Произведен ремонт более 70 км дорог.

Одними из первых по Казани во дворе на ул.Декабристов поставили емкости для сортировки отходов. Таким образом, за полгода 2019 года на вывозе мусора район получил более 30 процентов экономии. В настоящее время решается вопрос о дальнейшем благоустройстве домов и придомовых территорий за счет данной экономии, добавил Миронов.