«Кобра» поможет тушить пожары в Казани

Пожары в Казани начнут тушить при помощи «Кобры», способной пробить кирпич и металл.

15.10.2019 в 17:29, просмотров: 1096

На вооружение Казанского ПСГ поступила пожарная автоцистерна с гидроабразивной установкой сверхвысокого давления.

«Кобра» поможет тушить пожары в Казани
Фото: ГУ МЧС по РТ

В Казани пожары будут тушить при помощи «Кобры», установки сверхвысокого давления, способной пробить кирпич и металл, сообщает ГУ МЧС по РТ.

На вооружение Казанского ПСГ поступила пожарная автоцистерна. Она оборудована установкой сверхвысокого давления, насосом, емкостями для хранения огнетушащих веществ и средствами их подачи. Техника позволит еще быстрее тушить пожары в замкнутых и труднодоступных местах. Теперь пожарным не составит труда преодолеть запертые двери, железобетонные и металлические стены, не говоря уже про кровлю крыши.

«Кобры» позволяет тушить огонь с внешней стороны преграды, что значит, самим пожарным не придется преодолевать препятствия подбираясь к очагу возгорания.

Благодаря новой установке пожар можно будет потушить при минимальных затратах воды, а также снизить риск повреждения водой материального имущества.

Как отмечают в МЧС, главное достоинство «Кобры» – быстродействие. Это значит, что с самого начала применения установка эффективно противодействует распространению огня, позволяет без риска проникать на место пожара сотрудникам газодымозащитной службы, уменьшает последствия действия высоких температур и открытого пламени.

А еще «Кобра» обеспечивает подачу воды по высоте до 200 метров. С ее помощью можно перекрыть почти любые высотные здания. Благодаря установке достигнуты более безопасные условия для работы пожарных и спасателей, снижен риск задымления, а также порчи имущества.