«Мир без слез»: ВТБ помогает ДРКБ закупить новое оборудование

Вице-президент банка ВТБ вручил сертификат на 3 млн рублей главврачу Детской республиканской клинической больницы Татарстана.

10.10.2019 в 19:00, просмотров: 1289

В рамках благотворительной программы от ВТБ «Мир без слез» ДРКБ получила сертификат на 3 млн рублей для покупки нового медицинского оборудования. Сертификат вручил вице-президент ВТБ Александр Ерофеев главному врачу ДРКБ Айрату Зиатдинову.

«Мир без слез»: ВТБ помогает ДРКБ закупить новое оборудование
Фото: Расих Фасхутдинов

«Мы 16 лет посещаем детские больницы и оказываем им финансовую поддержку в приобретении оборудования. Банк не диктует, что должна приобретать больница, они сами решают, что им нужно. Мы очень рады, что программа эффективна. И также неотъемлемой частью программы является детский праздник. Мы считаем, что детские улыбки, детский смех — это самое лучшее лекарство», — заметил вице-президент банка ВТБ Александр Ерофеев.

Фото: Расих Фасхутдинов

Вручение сертификата прошло в семейной гостинице «Дом Роналда Макдоналда», куда сегодня на праздник пришли десятки детей и их родители. На мероприятии присутствовали замминистра здравоохранения РТ Ильдар Фатихов, вице-президент банка ВТБ Александр Ерофеев, главврач ДРКБ Айрат Зиатдинов, заместитель главврача по хирургической помощи ДРКБ Владимир Филатов и начальник Управления продаж зарплатных проектов — вице-президент банка ВТБ Сергей Лысиков.

Фото: Расих Фасхутдинов

«Столько радости, столько счастья вы приносите своими благородными поступками, это дорогого стоит, столько радости от родителей. Это мероприятие организовано банком ВТБ в рамках программы „Мир без слез“, оно уже стало доброй традицией», — сказал во время вручения сертификата главврач ДРКБ Айрат Зиатдинов.

Для участников мероприятия, маленьких пациентов, организовали праздничное представление с участием клоунов и персонажей мультипликационного сериала «Маша и Медведь» . Никто из детей не остался без подарка. Для них  организаторы приготовили сундучки с карандашами и красками.

Фото: Расих Фасхутдинов

«Маша и медведь — настоящие, и клоуны — настоящие. Они мне поэтому понравились. больше всего мне понравился мой подарок», — поделилась 4-летняя Зарина Насыбуллина.

Детская республиканская клиническая больница Минздрава Татарстана в четвертый раз участвует в данной благотворительной программе. С помощью проекта „Мир без слез“ медучреждение смогло оснастить детское травматолого-ортопедическое отделение, закупило ЛОР-оборудование, позволяющее проводить операции под наркозом с использованием эндоскопической аппаратуры. Также больница приобрела оборудование для лечения и реабилитации новорожденных и грудничков, которые страдают сложными  неврологическими патологиями.

«То оборудование, которое мы получили начиная с 2010 года, передано специализированным отделениям, оказывающим высокотехнологичную помощь. Это отделения онкогематологии, отделение для новорожденных, отделение нейро- и кардиохирургии», — отметил заместитель главврача по хирургической помощи ДРКБ Владимир Филатов. Он уточнил, что за период использования эндоскопической стойки с 2015 года выполнено более 4,5 тысяч операций и каждый день в отделении патологии новорожденных 15-20 пациентов проходят лечение на иммерсионной кровати. Все это оборудование куплено благодаря программе «Мир без слез».

«Несмотря на пасмурный день, сегодня очередной праздник для детишек, очередной праздник для ДРКБ. Я бы хотел выразить особые слова благодарности банку ВТБ за эту поддержку, за то, что не забывает социальную сферу, не забывает детство, и мы надеемся на продолжение сотрудничества. Действительно, в результате дети получают необходимую медицинскую помощь», — отметил заместитель министра здравоохранения Татарстана Ильдар Фатихов.

Цель благотворительной корпоративной программы банка ВТБ «Мир без слез» - поддержка детских учреждений  здравоохранения и повышение качества медпомощи детям. Проект был запущен в 2003 году и носит долгосрочный и адресный характер.

С 2007 года «Мир без слез» – федеральный проект: подать заявку на участие в благотворительной программе может любая государственная детская больница. По условиям программы ВТБ напрямую финансирует закупку медицинского оборудования, лекарственных средств или расходных материалов в зависимости от потребностей медицинского учреждения. В 2019 году  объем благотворительной помощи в рамках  программы превысит  75 млн рублей, это почти вдвое больше, чем в предыдущем году. Участниками акций, проводимых в рамках проекта, стали  25 медучреждений: 4 больницы в Москве и 21 в регионах РФ.