В челнинском общежитии студенты жили без мебели и ремонта

В общежитии выявили нарушениях законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

07.10.2019 в 17:44, просмотров: 874

К дисциплинарной ответственности привлечены четыре виновных должностных лица.

В челнинском общежитии студенты жили без мебели и ремонта
Фото: Pixabay.com

Прокуратура города Набережные Челны выявила нарушения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения. Поводом для проверки послужило обращение в СМИ о ненадлежащих условиях проживания в общежитии Набережночелнинского института (филиала) КФУ.

Проверка проводилась совместно со специалистами территориального отдела Роспотребнадзора, сообщает Прокуратура Татарстана. Во время проверки информация о нарушениях, действительно, подтвердилась. Так, в жилых комнатах на всех жильцов не хватало тумбочек и стульев. В некоторых помещениях, в том числе местах общего пользования, были выявлены следы протечек на потолке, дефекты покрытия стен, повреждения линолеума и напольной плитки.

По результатам проверки прокуратура города внесла в адрес руководителя Набережночелнинского института (филиала) КФУ представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности. В настоящее время в общежитии выполнены ремонтные работы, установлена необходимая мебель.   К дисциплинарной ответственности привлечены четыре виновных должностных лица.