В Казани завершился проект «Видеть и слышать сердцем»

В рамках проекта курсы для слабовидящих и слепых прошли 225 человек со всей страны, а также стран ближнего зарубежья.

17.09.2019 в 14:13, просмотров: 991

Слушатели курсов учились чтению по системе Луи Брайля, обучались компьютерной грамотности, проходили психологическую реабилитацию, получали медицинскую помощь.

В Казани завершился проект «Видеть и слышать сердцем»

В Казани подошел к концу благотворительный проект «Видеть и слышать сердцем», идейным вдохновителем которого выступил реабилитационный центр национального благотворительного фонда «Ярдэм».

В рамках проекта курсы для слабовидящих и слепых прошли 225 человек со всей страны, а также стран ближнего зарубежья – Казахстана, Туркменистана и Узбекистана, сообщили на пресс-конференции в фонде «Ярдэм».

Проект стал одним из победителей конкурса грантов Президента России на развитие гражданского общества. Победителями конкурса стали 58 татарстанских проектов (32 проекта из Казани). Общий бюджет проекта «Видеть и слышать сердцем» составил более 22,4 млн рублей, и стал самым масштабным из тех, что реализует национальный благотворительный фонд «Ярдэм», сообщил его президент Ильгам Исмагилов.

По словам президента фонда, проект включает в себя не только образовательную, медицинскую, психологическую помощь, но и духовную поддержку, что позволяет всесторонне подойти к проблемам людей с ограниченными возможностями.

Подобные курсы проводились и раньше, но грант позволил улучшить материально-техническую базу. На полученные средства были обновили компьютеры, приобретены медицинские препараты, велосипеды, комплекты постельного белья и многое другое.

Слушатели курсов учились чтению по системе Луи Брайля, компьютерной грамотности, проходили психологическую реабилитацию, получали медицинскую помощь, посещали занятия по ориентированию на местности, домоводству, побывали в театрах и на спортивных мероприятиях, пишет kzn.ru.