Водитель челнинского автобуса во время ДТП в Башкирии был переутомлен

Прокуратура Набережных Челнов выявила нарушения у владельца автобуса, попавшего в смертельное ДТП в Башкортостане.

29.07.2019 в 16:34, просмотров: 1438

Водитель автобуса отработал в два раза больше часов, чем положено.

Водитель челнинского автобуса во время ДТП в Башкирии был переутомлен

Набережночелнинская прокуратура проверила деятельность компании «ГК «Альтекс». Ведомство интересовало, насколько здесь соблюдается законодательство в сфере охраны труда и безопасности дорожного движения.

Напомним, проверка прошла после того, как в Башкортостане 14 июля погибли люди в аварии с участием автобуса, принадлежавшей компании. 39 жителей автограда возвращались домой со сплава из Миндигулово.

Во время проверки выяснилось, что водитель работал с перегрузками. Так, в конце июня за неделю он отработал в два раза больше часов, чем положено (84 вместо 42). Тем самым был нарушен режим труда и отдыха водителя. К тому же, незадолго до трагедии он не отдохнул между сменами сколько положено, а вышел на работу раньше. К тому же, прокуратура усомнилась в том, прошел ли автобус вовремя плановый техосмотр.

На этом перечень выявленных нарушений законодательства не заканчивается, сообщает Татарстанская Прокуратура. В адрес гендиректора компании было вынесено представление, после которого должны быть устранены все замечания.