В Казани на сутки образовался город в городе - Ареналенд

Стадион «Казань Арена» на выходные превратился в культурно-спортивный город.

21.07.2019 в 23:42, просмотров: 1741

Концерт, всенощная дискотека и масса спортивных мероприятий - все это сплотило тысячи казанцев.

В Казани на сутки образовался город в городе - Ареналенд
Фото: Роман Бочкарев

Наверно хоть раз в жизни стоит принять участие в ночном велофесте, но, оказалось, увидеть его своими глазами стоит не меньше. Только представьте себе: ночь, река Казанка и десятки, нет, сотни велосипедистов всех возрастов, и, как говорится, всех мастей. Некоторые участники заезда видны были за много метров благодаря оригинальному украшению всевозможными светодиодными лентами. Для них провели конкурс на самого яркого участника фестиваля.

Колонна велосипедистов тронулась от стадиона «Казань Арена» в 22.45, а до этого подготовка проходила в атмосфере грандиозного праздника, музыка заряжала с самого утра не только спортсменов, но и многочисленных зрителей. Впрочем, переквалифицироваться из зрителей в участники можно было практически до самого старта – регистрацию закрыли, когда до него оставались считанные минуты.

Желающие могли посмотреть на соревнования спортсменов, которые в эту ночь предпочли езде на велосипедах бег – на территории стадиона прошел традиционный забег «Ночная Казань – 2019». Бежали одетые кто в чем, особо креативные оделись совсем не по сезону, в костюмы Деда Мороза и Снегурочки, один легкоатлет решил испытать себя на прочность, поскольку преодолеть многокилометровый марафон в полной экипировке профессионального хоккеиста сможет далеко не каждый.

Успешного старта велосипедистам пожелали председатель Комитета по делам детей и молодежи Айрат Фаизов, генеральный директор Центра развития туризма РТ Дильбар Садыкова, руководитель проекта WorldSkills Kazan 2019 Эмиль Губайдуллин, руководитель ночной мэрии Казани Артур Хосровян и другие.

Но это было поздним вечером, а с утра на территории возле стадиона адреналина хватило всем. Дикий рев машин, огонь из-под колес, всего за 500 рублей можно было прокатиться в качестве пассажира авто и прочувствовать на себе все прелести дрифта.

«Арена героев» собрала немало мускулистых, отчаянных мужчин. Сложные препятствия преодолеть было не всем по силам, поэтому зрителей порой обдавали фонтаны брызг – это падали в бассейн сорвавшиеся с брусьев герои.

Весь день гостей развлекали со сцены именитые артисты, а ночью эстафету приняла электронная дискотека. Тем, кто не решился выйти на старт многочисленных состязаний в этом году, есть время набраться силы и храбрости.

Виктория Осинина