В Нижнекамске открылся первый в РТ уникальный музей велосипедов

Все участники мероприятия могли прокатиться на велосипедах разных эпох.

09.07.2019 в 11:47, просмотров: 1012

В открытие первого веломузея приняли участие сотрудники Госавтоинспекции.

В Нижнекамске открылся первый в РТ уникальный музей велосипедов
Отдел пропаганды УГИБДД МВД по РТ

В Нижнекамском парке «Велики» в торжественной обстановке открыл двери первый в Татарстане музей велосипедов. Гости были весьма удивлены разнообразием и уникальностью экспонатов. Главное, что все желающие смогли прокатиться на велосипедах разных эпох. В парке были организованы детские игры и конкурсы, связанные с безопасностью дорожного движения. Ростовые куклы на этот раз не просто развлекали гостей, а учили их мастерить своими руками световозвращающие украшения для «двухколесных коней».

В этот же день, в честь открытия необычного музея, состоялся массовый велопробег, в котором приняли участие более ста человек от мала до велика. Был конкурс и для тех, кто готов похвастаться музыкальными способностями своего велосипеда. Бойкие участники конкурса попытались «перегудеть» друг друга.

Праздник завершился дискуссией на тему «Опасные игры». Во время беседы, автоинспекторы постарались донести до участников мероприятия мысль о неукоснительном соблюдении ПДД, правилах управления велосипедом, а также призвали применять велозащиту, которая сохранит от травм в случае падения, ну или минимизирует ущерб здоровью.

Как отметили сотрудники Госавтоинспекции, с каждым годом все больше татарстанцев приобщаются к велокультуре. Жители республики осознали, что велопрогулки способствуют укреплению здоровья, являются отличным способом активного отдыха, а еще велосипед - экологически чистый вид транспорта.