В Казани ищут деньги на аварийный Мергасовский дом

Про аварийный дом - памятник архитектуры не забыли, на него нет средств, сказали в исполкоме Казани.

01.07.2019 в 17:12, просмотров: 1513

В Казани имеется 12 аварийных домов из числа объектов культурного и исторического наследия, нуждающихся в инвестициях.

В Казани ищут деньги на аварийный Мергасовский дом
ИА «Татар-информ»

Как заявил замруководителя исполкома Казани Искандер Гиниятуллин, Мергасовский дом находится в аварийном состоянии, но этот архитектурный памятник, никто «со счетов не списывал». По словам Гиниятуллина, в Казани дом такой не один: в порядок требуется привести двенадцать аварийных домов, которые также являются объектами исторического и культурного наследия.

«Сегодня у нас на это денег. Вопрос уже поднимался на разных уровнях, но конкретного решения по финансированию пока не принято», — сказал представитель исполкома. Поэтому от вандалов здания защищают, обнося железом, забивая входы и окна фанерой, но не всех это останавливает.

И правда, весной двери и окна Мергасовского дома заварили и забили фанерой. Но, что поделать, если здание стало излюбленным местом тусовок не очень сознательных граждан. А в начале лета здесь и вовсе произошел пожар.

По словам Гиниятуллина, пока нет возможности направить на восстановления ограждений необходимых денег, пишет ИА «Татар-информ».

Ранее агентство сообщало, что дом этот хотят сделать «нежилым» и отдать его инвесторам всего за рубль, но о желающих его приобрести так ничего не слышно.