В Казанском кремле прокомментировали снос Арских казарм

После сноса Арских казарм глава Татарстана призвал отказаться от формального подхода к сохранению наследия.

23.05.2019 в 16:41, просмотров: 1893

По мнению Рустама Минниханова, хоть казармы и не являются архитектурным памятником, они представляли определенную ценность.

В Казанском кремле прокомментировали снос Арских казарм

Как напомнила на брифинге в Доме правительства РТ официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова, организации, несущие ответственность за сохранение культурного наследия, перед сносом Арских казарм в Казани должны были провести по этому вопросу общественные слушания.

По мнению Президента Татарстана, такой подход застройщика можно считать безответственным, сообщила Галимова. «Этот урок в будущем должен быть учтен в дальнейшем при организации подобной работы», — приводит слова официального представителя Казанского кремля ИА "Татар-информ".

Она также подчеркнула, что позиция Президента республики  сводится к тому, что при решении подобного вопроса нельзя подходить к нему формально. По словам Галимовой, несмотря на то, что Арские казармы документально не являются архитектурным памятником, они представляли ценность для большого количества неравнодушных жителей столицы Татарстана.