Минниханов предложил создать футбольное поле за мостом Миллениум

17 апреля Президент РТ прогулялся по историческому центру Казани и сделал ряд предложений, касающихся будущего города

17.04.2019 в 16:47, просмотров: 2158

Утро 17 апреля началось для Президента Татарстана с пешей прогулки по историческому центру Казани. Ему представили объекты, ожидающие обновления или своей дальнейшей судьбы, сообщает пресс-служба Президента РТ.

Минниханов предложил создать футбольное поле за мостом Миллениум
Фото: tatarstan.ru

Президентский променад вместе с приближенными лицами стартовал от театра им. Г. Камала. Здесь Рустаму Минниханову презентовали новую схему автомобильного движения на участке от площади Свободы к площади Султан-Галиева и далее к Фуксовскому скверу. При перераспределении транспортных потоков здесь возможно создать пешеходные зоны, делающие прогулки по центру более комфортными.

На улице Карла Маркса, 56/11 идет реконструкция дома Дротоевского-Молоткова, объекта исторического значения. Пока неизвестно, что именно разместится в обновленном здании, однако прозвучали предложения организовать здесь музей авторской песни и движения бардов, а также центр творчества для детей. При осмотре зданий на улице Карла Маркса, 62, 64 к Президенту РТ обратилась директор музея изобразительных искусства. Розалия Нургалиева. Она попросила передать эти здания ГМИИ РТ, чтобы разместить здесь музейные экспозиции. Как и в случае с предыдущим домом, выслушав предложения, Минниханов поручил проработать данные вопросы.

Президенту также представили проект освоения территории под мостом Миллениум. Здесь предлагается создать пространство для молодежи. «Неформалы» уже освоили место под мостом, здесь собираются любители экстремальных видов спорта – паркура и скейт-бортов, а также уличные художники и музыканты. Кроме того, проект предполагает связывание улицы Подлужная с парком Горького, пространства, которое располагается за мостом. Осмотрев площадку, Рустам Минниханов предложил идею создать здесь футбольное поле.

Продвигаясь в сторону центрального стадиона, главе республики показали набережную Казанки, которая практически не используется казанцами, несмотря на благоприятное расположение. У лестничного спуска к воде, напротив стадиона, планируется создать Фестивальный квартал. Доработанный проект с учетом замечаний будет представлен Президенту РТ в течение двух недель.