25 июня Шнуров и «Ленинград» устроят в Казани «праздник непослушания»

Группировка «Ленинград» устроит на «Татнефть Арене» огненное шоу, незабываемое по накалу эмоций и чувству вседозволенности, испытать которое хочет, наверное, каждый человек, независимо от возраста

07.05.2019 в 12:13, просмотров: 3408

25 июня на «Татнефть Арене» выступит группировка «Ленинград» с ее бессменным лидером Сергеем Шнуровым. Столица Татарстана станет одним из девяти городов последнего, как сказал сам Шнур, тура. «Ленинградцы» намерены побить своими российскими гастролями по самым крупным стадионам страны рекорд посещаемости в новой музыкальной истории России. Предполагается, что своими концертами музыканты охватят не менее полумиллиона россиян.

25 июня Шнуров и «Ленинград» устроят в Казани «праздник непослушания»
Фото: Елена Бледных

Особенность концерта – не только долгожданное для казанцев исполнение вживую полюбившихся песен. Как обещают артисты, это будет уникальное пиротехническое шоу. Огненное представление вовлечет каждого зрителя в настоящий водоворот эмоций. Эмоции, которые пробуждает своими выступлениями группировка «Ленинград», Шнуров характеризует как «праздник непослушания» и «чувство вседозволенности». Вспомнить, какую эйфорию эти ощущения вызывали в детстве, захотят, наверное, очень многие!

«Раскачать и отправить в небо» целый стадион – задача по силам немногим. Особенно если учесть, что «Татнефть Арена», самый крупный ледовый стадион республики, способна вместить почти 8,5 тысяч человек. Однако Шнуров помнит, как в годы своей юности ходил на концерты «Аквариума» Бориса Гребенщикова, который с легкостью и по сей день захватывает внимание многих тысяч единомышленников. К слову, о единомышленниках. Лидер «Ленинграда» придерживается того мнения, что подчас чем меньше в тексте смысла, тем лучше получается песня. Собственно, многие народные песни любимы и знамениты именно настроением, которое создается во время исполнения, чувством единения, которое охватывает исполнителей и слушателей. Так и с «Ленинградом» – сколько композиций группы ушло «в народ», цитируется и исполняется как нечто свое, родное, специально сочиненное для «здесь и сейчас»!

Концерт в Казани даст возможность на несколько часов почувствовать себя жителем Ленинграда. Билеты уже в продаже, а артисты с первых дней лета выдвигаются в путь, в большой стадионный вихрь, который от Калининграда пройдет по Волге через Казань и закончится в Санкт-Петербурге.