Хозяйка изъятого в Челнах тигренка Луны отказалась от прав на него

За судьбой хищника республика начала следить после того, как малышку изъяли у наркоторговцев в истощенном состоянии

08.04.2019 в 16:49, просмотров: 1955

Суд Набережных Челнов постановил лишить официальную владелицу тигренка Луны прав на животное. Свое решение суд аргументировал тем, что для животного необходим уход специалиста, а также особые условия содержания, что частное лицо сделать не в состоянии, сообщает ИА «Татар-информ».

Хозяйка изъятого в Челнах тигренка Луны отказалась от прав на него

Иск в суд подал прокурор Автограда города Дмитрий Ерпелев. Теперь местом постоянного жительства для Луны стал Казанский зооботсад. Еще в марте с таким предложением выступил Президент Татарстана Рустам Минниханов, который принял личное участие в решении судьбы хищника. Он считает, что Луна вполне может найти новый дом в зоопарке Казани. Необходимо было только решить вопросы с документами. Кроме того, владелица тигренка, супруга арестованного наркоторговца, категорично заявила, что расставаться с питомицей не собирается.

Однако со временем женщина переменила свое мнение. После ареста мужа она осталась жить в квартире с маленькими детьми и престарелым отцом. Содержать еще и хищное животное у нее не было средств. Об этом она и написала заявление в суд, сообщив, что добровольно отказывается от своих прав. Теперь Луна считается полноправным жителем зоопарка Казани.