Пространство под «Миллениумом» в Казани могут отдать молодежи

Министр по делам молодежи РТ Дамир Фаттахов предлагает обустроить уже освоенное молодыми пространство под мостом

02.04.2019 в 14:11, просмотров: 1922

Министр по делам молодежи Татарстана Дамир Фаттахов заявил в своем «Инстаграм», что под мостом «Миллениум» через Казанку в скором времени может появиться новое общественное пространство. Он отметил, что оно уже негласно принадлежит молодежи, поскольку там не первый год собираются сообщества художников, уличных музыкантов и спортсменов-любителей.

Пространство под  «Миллениумом» в Казани могут отдать молодежи
Фото: скриншот из "Инстаграм"

Фаттахов отметил, что концепция развития выбранного места уже получила одобрение Президента республики Рустама Минниханова и мэра Казани Ильсура Метшина. Кроме того, не только в России, но и во всем мире идет тенденция к осваиванию считавшихся ранее «Недружественных» по отношению к человеку пространств. Место под мостом считается именно таким.

Фаттахов напомнил, что до 15 апреля идет голосование на сайте «Открытый Татарстан» о включении общественных пространств в программу «Формирование комфортной городской среды» 2020 года. Таким образом, каждый казанец может повлиять на то, быть ли территории под «Миллениумом» благоустроенной.

Тем временем, под постом министра начались обсуждения. Одни эту идею приветствуют и дополняют, что замечательно было бы устроить под мостом скейт-парк. Другие выражают более сдержанные эмоции. Например, многих смущает, что под мост летит вся грязь с машин, воздух наполнен выхлопными газами, да и коммунальщики не стесняются скидывать туда мусор после уборок. Третьи предлагают направить деньги на благоустройство набережной возле Центра семьи «Казан», а молодежи найти местечко в уже обустроенных парках и скверах.