В 2019 году участвующие в ЕГЭ педагоги Татарстана получат компенсацию

Сумма денежной выплаты будет исчисляться в расчете 19 рублей 28 копеек в час

05.03.2019 в 17:38, просмотров: 1293

Одним из приятных нововведений в проведении ЕГЭ 2019 года будет денежная выплата преподавателям, которые принимают участие в проведении как ЕГЭ и ОГЭ, так и выпускных госэкзаменов для учеников девятых и 11-х классов. Соответствующие изменения будут закреплены в постановлении Кабинета министров Татарстана «О компенсации педагогическим работникам за работу по подготовке и проведению единого государственного экзамена». Об этом сообщил на брифинге в Казани 5 марта министр образования и науки РТ Рафис Бурганов.

В 2019 году участвующие в ЕГЭ педагоги Татарстана получат компенсацию

Dпервые компенсацию ввели в прошлом году. Тогда ее получили только педагоги, задействованные в ЕГЭ. Теперь же право на выплату имеют и те, кто принимает выпускные экзамены у выпускников девятых классов.

Бурганов также сообщил, что в этом году ЕГЭ будут сдавать 17,8 тыс. человек, включая выпускников прошлых лет. Сдавать ОГЭ предстоит 36.8 тыс. юным татарстанцам. Изменения в экзаменах есть и для них. Так, в 2019 году изменятся формулировки заданий по обществознанию, появятся новые тексты в КИМах по русскому языку, будут введен ряд рекомендаций и в документах по истории. Для тех, кто решился сдавать иностранный язык, будет предложена вторая, альтернативная тема эссе.

Начиная с 2019 года, тем, кто идет на аттестат с отличием, необходимо будет подтвердить итоговые отметки «отлично» и результатами единого госэкзамена. Для этого количество баллов по русскому языку и математике профильного уровня не должно быть меньше 70-ти, а по математике базового уровня – не менее пяти баллов. В противном случае, несмотря на пятерки, полученные по итогам учебного года, «золотая медаль» им не «светит».