Премьера шоу Гии Эрадзе «Баронеты» в Казани прошла с аншлагом

Татарстанские зрители по достоинству оценили яркие номера, которым вот уже четыре года рукоплещут в России и мире

04.02.2019 в 16:35, просмотров: 2033

2 и 3 февраля в Казанском цирке прошли премьерные показы шоу Гии Эрадзе «Баронеты». Два с половиной часа переполненный зал с замиранием следил за полетами воздушных гимнастов Мальвины и Пьеро, смеялся над шутками клоунов-буфф Долли и Домино и аплодировал дрессировщикам медведей, волков и тигров.

Премьера шоу Гии Эрадзе «Баронеты» в Казани прошла с аншлагом
Фото: пресс-служба Продюсерского центра Гии Эрадзе "Королевский цирк"

Казанские представления станут для труппы шоу особенными – именно в столице Татарстана артисты отметят четырехлетие шоу «Баронеты». Кроме того, казанцы первыми увидят конный аттракцион «Русь», который завоевал в Монте-Карло высшую цирковую награду – «Золотого клоуна».

– Я не в первый раз приходу с дочкой на шоу Гии Эрадзе. Мы уже видели и «Пять континентов» и «Королевский цирк», – поделилась впечатлениями в антракте с корреспондентом «МК – Казань» 35-летняя жительница Казани Марина Сагитова. – Нам очень нравится, так все ярко, образно, волшебно даже! Особенно медведи меня удивили – видно, что они работают не из страха¸ не из-под палки, а с удовольствием!

Действительно, в цирке принято использовать новый подход к дрессировке животных. Он основан не на укрощении хищников с их полным подчинением дрессировщику, а, скорее, на дружбе, любви и понимании. Об этом рассказал технический директор шоу, дрессировщик медведей и солист номера «Цыганская свадьба» Алексей Плотников.

– Мы выводим медвежат на манеж больше играть, а не репетировать. В процессе игры, наблюдений видно, на что каждый из них способен. Именно так, можно сказать, в соавторстве с нашими подопечными и рождаются номера, которые по вкусу приходятся и самим мохнатым артистам, и, что самое главное, нашим зрителям, – уверен Алексей Плотников.

Медвежат в коллектив берут еще слепыми малышами, и первое, что они видят, это дрессировщик, держащий в руках бутылочку с молоком

Известно, что животные попадают в цирк Гии Эрадзе из зоопарков и питомников, причем администрация цирка заранее договаривается с ними о том, что потомство содержащихся там животных станет артистами цирка. Например, медвежат в коллектив берут еще слепыми малышами, и первое, что они видят, открывая глаза, это дрессировщик или специально обученный человек, держащий в руках бутылочку с молоком.

Примерно то же происходит и с такими хищниками, как тигры и львы. Их «мама», обладательница титула «Принцесса цирка» Людмила Суркова, которая уже не в первый раз выступает в Казани, сама многих зубастых «артистов» воспитывает и кормит, как малых котят. Отсюда и четкая слаженность ее номера с одиннадцатью хищниками.

Новое шоу «Баронеты» отличается от предыдущих тем, что количество представленных видов животных здесь несколько меньше, а вот трюков, демонстрирующих невероятные человеческие возможности, стало больше. И здесь «пальма первенства», безусловно, принадлежит братьям Варданян. Андраник и Геворг стали известны всей стране, победив в телевизионном шоу «Минута славы». Теперь можно воочию увидеть их уникальную «стойку на кинжалах».

Андраник и Геворг Варданян стали известны всей стране, победив в телевизионном шоу «Минута славы»

Отдельного внимания заслуживает балет цирка. Танцовщики сопровождают каждый номер. Их костюмы отшиваются мастерами и дизайнерами шоу. Каждый из артистов за представление переодевается по 7-8 раз, таким образом, общее количество костюмов для шоу достигает 400 нарядов. И каких нарядов! Например, несмотря на использования передовых технологий в модной индустрии, вес женского костюма, с учетом шлейфа, головного убора и ярких блестящих украшений, может достигать более 17 кг.

Вес женского костюма, с учетом шлейфа, головного убора и ярких блестящих украшений, может достигать более 17 кг

Итак, праздник цирка в Казани стартовал. Представления идут каждые выходные.