Студентам Казани увеличат транспортный грант вдвое

Правительство республики приняло решение вдвое поднять финансирование проекта «Транспортный грант» до 60 тыс. рублей

28.01.2019 в 19:52, просмотров: 1958

Известие о повышении стоимости проезда в казанском общественном транспорте грозило кболезненно отразиться на студенческом кошельке. В связи с этим активное студенчество обратилось с открытым письмом к Президенту Татарстана Рустаму Минниханову. Молодые люди предлагали учесть опыт ряда российских городов, где предусмотрены льготные студенческие проездные.

Студентам Казани увеличат транспортный грант вдвое

28 января стало известно, что в Министерстве по делам молодежи РТ мнение членов «Лиги студентов» и представителей вузов было учтено, сообщает ИА «Татар-информ». По словам министра Дамира Фаттахова, меры по поддержке студенчества будут расширены. В частности, вдвое увеличиться сумма, выделяемая на проект «Транспортный грант» – с 30 до 60 тысяч рублей.

Суть проекта заключается в том, что студентам вузов и учащимся профучилищ на конкурсной основе выдается дотация на транспортные расходы. Для того, чтобы принять участие на соискание гранта, необходимы успехи в учебе, отсутствие академических задолженностей. Также соискатель должен достойно проявить себя в культурной, общественной или спортивной жизни города и вуза.

Кроме того, ожидается, что в проекте будут задействованы и вузы. Таким образом, поддержку получать не только активисты, но и малообеспеченные студенты.