Как Татарстан обошел «ветеранов туризма»

В 2018 году Казань посетило рекордное количество гостей ¬ более 3-х млн.

28.01.2019 в 19:34, просмотров: 1673

28 декабря на деловом понедельнике было озвучено, что за 2018 год в Казань приехали 3,2 млн туристов. Мэр города Ильсур Метшин отметил, что это важное событие для туристической отрасли республики и города в частности. Он также заявил, что в планах на 2030 год –­ принять не меньше 5  млн гостей в столице Татарстана.

Как Татарстан обошел «ветеранов туризма»

На 14 процентов возросло в 2018 году количество туристов, посетивших Казань по сравнению с предыдущим периодом. Во многом такого успеха удалось достичь такому знаковому событию, как проведение матчей чемпионата мира по футболу. По количеству приезжающих в город Казань смогла обойти таких «ветеранов туризма», как старинные города России – Ярославль, Суздаль, Сергиев Посад, отметил градоначальник. По его словам, взять новый пятимиллионный рекорд – значит опередить по данному показателю Санкт-Петербург или Берлин.

Как показала статистика, которую привела руководитель Комитета по развитию туризма Дарья Санникова, заметно возросло число туристов из иностранных государств, таких, как Китай, Колумбия, США и других. Туристы предпочитают прибывать в Казань поездом, однако на более чем три процента увеличилось число авиапутешественников.

Комитетом был составлен портрет казанского туриста. Так, это обеспеченная замужняя женщина 24 - 34 лет с высшим образованием. Наиболее часто посещаемыми местами в столице Татарстана стали музей-заповедник «Казанский Кремль», комплекс «Казанская Ривьера» и Кремлевская набережная.