В Новогодние праздники в Казани скучать не придется

Предновогодние гуляния уже начались на улицах Казани и во всех культурно-зрелищных учреждениях.

25.12.2018 в 21:19, просмотров: 1636

Елки, базары, концерты – всего в этом году будет предостаточно, пообещала сегодня руководитель Комитета по развитию туризма Дарья Санникова.

В Новогодние праздники в Казани скучать не придется

29 декабря в центре Казани развернется ярмарка «КышДаКар-фест». До 31 декабря она будет работать на улице Петербургской у станции метро «Площадь Тукая». Сувениры и фермерские продукты, блюда национальной кухни и мастер-классы по изготовлению оригинальных подарков –прекрасное начало новогодних каникул.

Со 2 января нового года ярмарка переместиться в начало улицы Баумана. Как заверяют организаторы, «гвоздем программы» станет приготовление шурпы из казылыка. Национальное блюдо будут раздавать всем участникам ярмарки-фестиваля.

Елки, базары, концерты – всего в этом году будет предостаточно

Неподалеку, в парке «Черное озеро» работает один из лучших катков города, с прокатом коньков, музыкой, праздничными огнями и кафе с выпечкой и горячими напитками. На стадионе «Трудовые резервы» гостям предложат прокат лыж. К слову, на Центральном стадион заработала новая лыжная трасса, с которой открывается великолепный вид на Кремль. На набережных Казанки и озера Кабан также будут организованы развлекательные программы. Центральная елка в этом году, вместе с ледовым городком, «переехал» к Центру семьи «Казан». Она откроется 27 декабря, дав, тем самым, своеобразный старт всем новогодним празднествам в Казани.