В Татарстане спасение утопающих дело рук сотрудников ГО и ЧС

За последние шесть лет в республике число погибших на водах уменьшилось в два раза. В этом году погибло 96 человек, тогда как в 2013 году утонули 185 жителей Татарстана.

21.12.2018 в 16:49, просмотров: 1255

Об этом рассказал на итоговом заседании коллегии глава Министерства по делам ГО и ЧС Татарстана Рафис Хабибуллин. Он отметил также районы республики, ставшие лучшими по показателям безопасности на водах. Среди них – Актанышский, Нурлатский, Балтасинский и ряд других районов республики.

В Татарстане спасение утопающих дело рук сотрудников ГО и ЧС
Фото: mchs.tatarstan.ru

Министр заявил, что ситуация, которая складывается на водных объектах Татарстана, не бывает неожиданной для сотрудников его ведомства. Так, перед летним купальным сезоном состоялось заседание Совета Безопасности РТ, где с особым вниманием поднимался вопрос безопасности граждан.

Поскольку пляжи – место, где можно быстро оказать помощь утопающим, держать купальщиков в поле зрения спасателей, в будущем планируется оборудовать еще 49 специальных мест для купания. В этом году уже было открыто четыре пляжа, еще два планируется оборудовать в 2019 году. К слову, за последние три года по республике начали действовать девять новых пляжей.

Рафис Хабибуллин отметил районы республики, ставшие лучшими по показателям безопасности на водах

Отдельная работа проводится с детьми: уже два года в Татарстане действуют акции «Всеобуч по плаванию» и «Научись плавать». В них приняли участие не менее 80 тысяч школьников.