Отравления алкоголем в РТ в новогодние праздники увеличивается в разы

Предстоящие новогодние праздники вызывают особую тревогу медиков. Если в обычные дни в больницы поступают единицы с острым алкогольным отравлением, то в праздники их количество увеличивается в разы.

18.12.2018 в 19:14, просмотров: 1302
Отравления алкоголем в РТ в новогодние праздники увеличивается в разы

На примере своей клиники о ситуации рассказала завотделением токсикологии казанской клинической больницы № 7 Казани Алия Насибуллина на пресс-конференции в ИА «Татар-информ». Она отметила, что только в ее отделение в праздничные дни попадает 25-30 человек в  после неумеренного употребления алкоголя, тогда как в течение года таких пациентов 2-3 в сутки. Чаще всего на больничной койке оказываются мужчины старше 35 лет. Привозят их, как правило, «скорая помощь», так как пациенты находятся в очень тяжелом состоянии или даже в коме.

Медики констатируют, что не только само отравление опасно для организма человека. Многочисленные осложнения при хронических заболеваниях после употребления также дают о себе знать. Алкоголя стоит избегать людям, больным сахарным диабетом, заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Именно они находятся в зоне риска.

Вследствие злоупотребления горячительными напитками, увеличивается поток людей со всевозможными травмами, в том числе и черепно-мозговыми, в травмпункты. Яд затуманивает сознание, человек под воздействием алкоголя теряет адекватное восприятие реальности вместе с чувством самосохранения. Он может покалечить как сам себя, так и окружающих.

В 2017 году в течение новогодних каникул смертельно отравились три человека: один употребил суррогат, двое других погибли от осложнений после отравления.