В Татарстане будет введен противопожарный режим

С 20 декабря и на все новогодние каникулы устраивать салюты можно будет только на специальных площадках вдали от жилых домов.

04.12.2018 в 17:26, просмотров: 765
В  Татарстане будет введен противопожарный режим

Любители запускать петарды и фейерверки сразу выйдя из подъезда, могут поплатиться серьезным штрафом. В зависимости от нарушения он составит от двух до четырех тысяч рублей. Сегодня на брифинге в Кабмине Татарстана заместитель начальника Главного управления МЧС России по РТ Сергей Сергеев рассказал о том, что с 20 декабря и на последующие 22 дня в республике будет введен противопожарный режим.

Для того, чтобы салютовать Новому году, горожанам придется соблюдать ряд правил. Важно помнить, что во всех районах для запуска пиротехники будут выделены особые площадки. Исключения составляют только обычные хлопушки и бенгальские огни.

Так, запрещается использовать фейерверки ближе 50 метров от домов, дорог, любых общественных мест, где могут находиться люди. Особое внимание – промышленным предприятиям. Для запуска салюта необходимо отойти е менее, чем на полкилометра.

Сотрудники МЧС напоминают, что в прошлом году три человека серьезно пострадали, запуская салют. Они получили ожоги верхних и нижних конечностей, а также травмы глаз. Еще большую опасность зачинщики огненных развлечений представляют для окружающих. В прошлом году в пожарах, вызванных неумелым использованием пиротехники, погибло 112 человек, в этом – 131. Причем, возгорания наиболее часто происходят в больших, многоквартирных домах. Именно поэтому строгий и длительный запрет – необходимое требование безопасности горожан.

В качестве профилактики новогодних пожаров и несчастных случаев спасатели планируют регулярно проводить рейды по точкам продаж пиротехники, а также контролировать места, где будут проходить детские мероприятия.