На VI Всемирном саммите городов Казань удостоена премии Ли Куан Ю

10.07.2018 в 12:33, просмотров: 353

На VI Всемирном саммите городов Казань удостоена премии Ли Куан Ю
Фото: Владимир Васильев

Престижную мировую премию Ли Куан Ю в области развития городов вручили Казани в Сингапуре.

Жюри конкурса отметило, что столица Татарстана – город всевозможных культур, уважающий свое этническое и религиозное разнообразие. Благодаря своим инициативам она продемонстрировала впечатляющие успехи в области качества жизни горожан. За последние 10 лет продолжительность жизни жителей Казани увеличилась на 9 лет, рождаемость – вдвое, количество абортов снизилось на 40 процентов, а уровень преступности – в два раза.

«Казань была оценена благодаря своему впечатляющему превращению из ранее блеклого города, где процветала молодежная преступность, а система общественного здравоохранения была в ужасном состоянии, в здоровый город, который теперь известен своей спортивной инфраструктурой, социальной и религиозной гармонией», – говорится в комментарии экспертов.

Последние – это, в частности, специалисты из Швеции, Дании, Сингапура, Новой Зеландии и Китая. 

В 2018 году главная премия Ли Куан Ю присуждена Сеулу (Южная Корея). Однако было принято решение признать Казань вместе с Гамбургом (Германия), Токио (Япония) и Сурабаей (Индонезия) достойной специальной номинации (special mention).

«Эта победа автоматически поднимает уровень требований к самим себе и открывает второе дыхание для достижения задач, которые перед нами ставит жизнь и горожане», – сказал мэр Казани Ильсур Метшин.