В Набережных Челнах хотят закрыть 12 объектов – ТЦ, магазины, АЗС и ресторан

09.07.2018 в 11:31, просмотров: 393

В Набережных Челнах хотят закрыть 12 объектов – ТЦ, магазины, АЗС и ресторан
Фото: nabchelny.ru

На территории Набережных Челнов выявлено 12 объектов, которые работают без разрешительной документации, иски об их закрытии уже направлены в суд, заявил сегодня начальник управления архитектуры, градостроительства и жилищного развития города Ильмир Исхаков на совещании в мэрии.

– Эти объекты представляют реальную опасность и угрозу жизни людей. У нас еще на памяти трагедия в «Зимней вишне». Как может объект эксплуатироваться без разрешения на ввод?! Как может родиться человек в жизни, не имея ни фамилии, ни имени, ни отчества, ни паспорта? По сути, документ на ввод – это же паспорт, да?! Это разрешение на дальнейшую эксплуатацию. Что это такое? Если нет разрешения, значит все это вне закона. Поэтому я просил бы все соответствующие надзорные органы должным образом отреагировать на те безобразия, которые происходят. В дальнейшем эту работу надо проводить. Все должно быть по закону для всех. Мы не можем рисковать жизнью людей, граждан, – сказал по этому поводу мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев.

В список на закрытие попали ТЦ «Аврора» (ул. Татарстан, 9а), пристрой к магазину (пр. Московский 131), магазин «Фреско», учебный центр (пр. Беляева, 12/31), АЗС «Транс Нефте Продукт» (возле ТЦ «Лента», пр. Автозаводской), АЗС «Найком2», объекты торговли, склад (вдоль автодороги №1 со стороны микрорайона Замелекесье), ТЦ «Семья» (24 микрорайон, ул. Татарстан), офисные здания с магазинами и кафе (пр. Набережночелнинский, 62), «Торговый центр» (возле дома 49/22), Медицинский центр (пр. Беляева, 53а), офисное здание с магазином и кафе (пр. Мира, 12а), ТЦ «Сююмбике» (пр. Сююмбике, 67в), ресторан «Дубай» (пр. Туфана, 62б).