Капитана бельгийской сборной Жоао Миранда вывел на «Казань Арену» ребенок-герой

07.07.2018 в 11:09, просмотров: 680

Капитана бельгийской сборной Жоао Миранда вывел на «Казань Арену» ребенок-герой
Ирек Зиннуров, Илназ и Альвера Смирновы

Футболистов сборных Бельгии и Бразилии, которые встречались вчера, 6 июля, на стадионе «Казань Арена» в четвертьфинальном матче ЧМ-2018, выводили дети, получившие это право благодаря программе «На чемпионат мира FIFA 2018 вместе с Макдоналдс!».

22 ребенка вывели игроков сборных Бельгии и Бразилии на поле, а капитана бразильцев Жоао Миранда сопровождал маленький герой из Набережных Челнов Илназ Смирнов. Это право ученик кадетской школы из Набережных Челнов заслужил в 2017 году, проявив отвагу во время пожара в квартире, где живет. 

– Сын заметил пожар на балконе, плотно закрыл форточку и дверь на балкон, затем дверь в эту комнату, и из окна другой комнаты начал звать на помощь. Помощь подоспела вовремя – дым уже окутал квартиру, сын мог погибнуть от удушья, – сказала «МК-Поволжье» мать мальчика Альвера Смирнова.  

В числе тех, кто выводил футболистов на поле, были и восемь подопечных благотворительного фонда «Дом Роналда Макдоналда» – бесплатной гостиницы для семей, чьи дети проходят длительное лечение в ДРКБ Татарстана.

Перед отъездом на стадион дети встретились с послом чемпионата мира по футболу FIFA-2018 от Казани, легендарным отечественным ватерполистом, многократным призером Олимпийских игр Иреком Зиннуровым и певицей, солисткой группы «Мураками» Дилярой Вагаповой. 

– Когда я вместе со своей бабушкой смотрел по телевизору Олимпийские игры 1980 года, то я вслух сказал, как повезло этим спортсменом, что они участвуют в Олимпиаде. Тогда бабушка мне сказала, что я смогу и сам добиться этого права, если буду усиленно работать. У меня получилось. Получилось и у вас представлять свою страну и свой город на мировом футбольном первенстве – это замечательное и очень ответственное дело. Такие эмоции остаются с людьми на всю жизнь, и вы, ребята, наверняка навсегда запомните, как вы выходили на поле залитого светом стадиона под гул болельщиков, держа за руку известного футболиста, игрока сборной, в матче чемпионата мира по футболу. Передайте игрокам чуточку удачи – чтобы показали всем нам красивый футбол! И еще – любите спорт и занимайтесь спортом! – сказал Ирек Зиннуров.  

Провожая детей на матч, частая гостья социальных мероприятий фонда «Дом Роналда Макдоналда» Диляра Вагапова отметила, что знает, «насколько важными являются человеческое участие и поддержка для детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, поэтому благодарна фонду и компании «Макдоналдс» за ту радость и восторг, которые сегодня ждут участников программы».  Исполнительница выразила уверенность, что «для всех ребят этот матч будет означать начало нового этапа в жизни, в котором им будет сопутствовать исключительно удача».

Всего в программе «На чемпионат мира FIFA 2018 вместе с Макдоналдс!» приняли участие 1 276 человек, среди которых и дети из Татарстана.