В Госсовете Татарстана поддержали законопроект о повышении пенсионного возраста

06.07.2018 в 14:09, просмотров: 559

В Госсовете Татарстана поддержали законопроект о повышении пенсионного возраста
Фото: Владимир Васильев

Сегодня, 6 июля, в Казани прошло расширенное заседание комитета Госсовета РТ по социальной политике, посвященное выработке предложений к законопроекту о повышении пенсионного возраста.

В мероприятии приняли участие около 150 человек. Свои замечания и предложения высказали представители фракций «Единая Россия», КПРФ и ЛДПР в Госсовете РТ, уполномоченный по правам человека в Татарстане Сария Сабурская и председатель республиканского Совета общественной организации ветеранов (пенсионеров) Хабир Иштиряков.

В итоге был подготовлен проект постановления комитета из 5 пунктов.

1. Признать целесообразность совершенствования пенсионной системы в РФ в целях повышения качества жизни и уровня доходов пенсионеров. Поддержать концепцию проекта ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам назначения и выплаты пенсий».

2. Отметить необходимость принятия данного законопроекта в комплексе с нормативными правовыми актами, предусматривающими в дополнительной мере защиту трудовых и пенсионных прав граждан, механизм содействия занятости граждан старших возрастных групп и меры по сохранению их здоровья, а также мероприятия по обеспечению трудоустройства молодежи на первом рабочем месте.

3. Комитету Госсовета РТ по социальной политике обобщить предложения к законопроекту и направить их в комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов.

4. Направить настоящее постановление в комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов.

5. Контроль над исполнением настоящего постановления возложить на председателя комитета Госсовета Татарстана по социальной политике Светлану Захарову.

Проект постановления поддержали 9 членов комитета Госсовета Татарстана по социальной политике, против высказались 3 парламентария.