В Казани более 6 тысяч многодетных семей нуждаются в земельных участках

В Казани более 6 тысяч многодетных семей нуждаются в земельных участках
Фото: Владимир Васильев

За время действия действует программы обеспечения многодетных семей бесплатными участками под строительство домов с февраля 2012 года в Казани землю получили 4 798 многодетных семей.

– Сегодня в столице Татарстана в земельных участках нуждаются еще 6 330 многодетных семей. Для этого необходимо 1 013 га свободных земель, – сообщил председатель комитета земельных и имущественных отношений Казани Ренат Галяутдинов на деловом понедельнике в мэрии.

По словам чиновника, казанская семья, воспитывающая троих детей, имеет право на бесплатное получение земельного участка площадью 6 соток, четверых детей – 7 соток и так далее.

– В этом году в Казани активно идет распределение между многодетными семьями новых земельных участков, переданных из федеральной собственности на эти цели. Так, 270 многодетных семей уже выбрали бесплатные земельные участки вблизи массива Большие Дербышки. Переоформление этой территории, утверждение проектов планировок и межевания участков было закончено в ноябре прошлого года. Аналогичная работа была проведена и по территории в Дачном сельском поселении Высокогорского района, благодаря чему распределение земельных участков здесь также идет полным ходом. А на прошлой неделе началось распределение федеральной территории, находящейся юго-западнее жилого массива Кульсеитово. Здесь сформировано и поставлено на кадастровый учет 393 участка, предназначенных для многодетных семей. Всего с октября прошлого года 1 258 семей выбрали земельные участки общей площадью 80,18 га, – сказал Галяутдинов.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру