Оркестр Игоря Лермана выступил перед осужденными в ИК-10

11.06.2018 в 13:27, просмотров: 637

Оркестр Игоря Лермана выступил перед осужденными в ИК-10
Во время концерта.

Всемирно известный камерный оркестр Игоря Лермана дал концерт в исправительной колонии №10 в Менделеевске.

В обширный и многогранный репертуар камерного оркестра Игоря Лермана входят разные композиции – от музыки барокко до произведений современных авторов. Многие из них оркестр исполняет в транскрипции художественного руководителя и дирижера. Оркестр с успехом гастролирует по всему миру и имеет многочисленную армию поклонников и ценителей своего творчества. В исправительной колонии коллектив выступил впервые.

Клуб колонии рассчитан на 150 мест, но желающих было так много, что зрители стояли вдоль стен. Публика бурными овациями благодарила оркестр, который исполнил произведения Моцарта, Баха, Бетховена, Чайковского и других классиков, сообщает пресс-служба УФСИН по РТ.

– Нам очень хотелось выступить перед людьми, которые оказались здесь, посмотреть и послушать, как они воспринимают музыку, наше искусство. Ведь среди них есть те, кто никогда не слышал живую классическую музыку, и для многих этот концерт стал действительно значимым событием, которое они не забудут, – сказал художественный руководитель и дирижер камерного оркестра Игорь Лерман.