Казань празднично перекрытая

Где и когда будет ограничено движение трансплорта из-за ЧМ-2018

11.06.2018 в 13:05, просмотров: 1184

Казань готовится к масштабным ограничениям движения. При этом исключительно «последней милей», то есть дорогами вблизи стадиона «Казань Арена», дело не обойдется. Запреты вводятся по требованию FIFA как непосредственно из-за футбольных матчей, так и в связи с проведением фестиваля болельщиков на площади возле «Чаши» или вблизи гостиниц, где будут проживать футболисты и VIP-гости.

Казань празднично перекрытая
Фото: Антон Райхштат

Самые масштабные ограничения ждут казанцев в дни матчей:

  • 16 июня с 9.00 до 17.00;
  • 20 июня с 17.00 до 1.00 21 июня;
  • 24 июня с 17.00 до 1.00 25 июня;
  • 27 июня с 13.00 до 21.00;
  • 30 июня с 13.00 до 21.00;
  • 6 июля с 17.00 до 1.00 7 июля;

Несколько проще будет передвигаться велосипедистам, они могут ездить свободно, как и машины с пропусками оргкомитета «Россия-2018», автомобили экстренных служб и шаттлы — транспорт, перевозящий пассажиров по маршрутам соревнований.

Помимо перекрытия дорог, ограничения коснутся и скоростного режима. С 1 июня по 10 июля в местах расположения мобильных постов ДПС-ФСБ на въездах в Казань будут действовать знаки «40». В этот же период вводятся ограничения для грузовиков массой более 5 тонн и машин, перевозящих опасные, крупногабаритные и тяжеловесные грузы, а также учебных автомобилей на участке в границах проспекта Ямашева, улицы Академика Арбузова, проспекта Победы, Оренбургского проезда, Фермского шоссе, на участке от Оренбургского проезда до улицы Тульской и от Тульской до Технической, на участке от улицы Тульской до улиц Г. Тукая, С. Садыковой, Ш. Камала, Нариманова, Несмелова, Краснококшайская, Большая Крыловка и Ленская.

Особый режим затронет и автобусы, их въезд в город будет ограничен с 1 июня по 17 июля. Эти меры не распространяются на:

  • автобусы с пропусками «Россия-2018»;
  • рейсовые пассажирские автобусы;
  • автобусы, оснащенные аппаратурой спутниковой навигации «ЭРА-ГЛОНАСС», которая передает в АНО «Транспортная дирекция чемпионата мира по футболу 2018 года в РФ» информацию о местонахождении, направлении и скорости движения таких автобусов, формируемую на основе использования сигналов Глобальной навигационной спутниковой системы (ГЛОНАСС) или сигналов этой системы совместно с иными глобальными спутниковыми навигационными системами, при условии что владельцы таких автобусов направили в указанную автономную некоммерческую организацию уведомления о планируемом въезде автобусов на территорию Казани;
  • автобусы с разрешением от МВД по РТ.