Ильсур Метшин: «Публикация генплана вызвала массу очагов непонимания»

14.05.2018 в 11:34, просмотров: 632

Публикация генплана вызвала массу очагов непонимания в связи с планирующимся строительством дорог, сообщил сегодня на деловом понедельнике мэр Казани Ильсур Метшин.

Он отметил, что генплан – сложнейший стратегический документ.

– В него вложено много труда сотен специалистов, профессионалов со всей России. Мы привлекали даже зарубежных экспертов. Генплан задает четкие правила для всех: собственников, жителей, бизнеса, инвесторов, чиновников. Соразмерно развитию города предусматривается количество новых магистралей, объектов социальной инфраструктуры, – сказал мэр. 

Судя по всему, Метшин имел в виду ситуацию со строительством трассы, в результате которой могут попасть под снос дома в поселке Карьер, Новая Сосновка и Большие Клыки. По словам градоначальника, такие ситуации возможны и делаются они в интересах большинства.

– Кто-то говорит о том, что его не предупредили. Это бессмысленно. Это невозможно предусмотреть и предугадать. Все решения в генплане предложены специалистами, профессионалами на основе глубокого анализа нескольких вариантов, которые были возможны... Нужно понимать, что жизнь в большом городе – это компромисс между комфортом, удобствами, возможностями, ограничениями, но всегда в интересах большинства жителей, – отметил Ильсур Метшин.