Президент Татарстана осмотрел станцию метро «Дубравная»

08.05.2018 в 12:18, просмотров: 589

Президент Татарстана осмотрел станцию метро «Дубравная»
Во время визита в метро Казани

С ходом строительства станции метро «Дубравная» Казанского метрополитена ознакомился сегодня президент РТ Рустам Минниханов.

Основные строительно-монтажные работы на станции завершены, ведутся пуско-наладочные и тестовые систем обеспечения станции.

– Станция практически готова: все системы работают в режиме, поезд стоит на платформе, идут ночные обкатки подвижного состава. На поверхности продолжаются работы по благоустройству. К сожалению, затяжная весна не дала вовремя этого сделать. Но, тем не менее, к чемпионату мира по футболу мы постараемся работы завершить, – сообщил генеральный директор АО «Казметрострой» Марат Рахимов.

Рустам Минниханов осмотрел внутреннее оформление станции, а также оценил новый способ бесконтактной оплаты проезда с помощью мобильного телефона. Затем он проехал на поезде от станции «Дубравной» до «Проспекта Победы», сообщает пресс-служба президента РТ.

– Очень удобный общественный транспорт, очень комфортный. Как бы сложно не было, мы движемся вперед. Конечно, из-за погодных условий не успели завершить благоустройство. Но линия уже готова. Я считаю, что это большой подарок к празднику Победы, – сказал Рустам Минниханов.