Гендиректор ООО «АГК-1» Игорь Тимофеев: «Мы за раздельный сбор мусора»

13.04.2018 в 10:29, просмотров: 709

Гендиректор ООО «АГК-1» Игорь Тимофеев: «Мы за раздельный сбор мусора»
Фото: Владимир Васильев

Строительство пяти мусоросжигательных заводов в России является первым этапом большой федеральной программы «Чистая страна», сообщил гендиректор ООО «АГК-1» Игорь Тимофеев.

Два завода в Москве будут введены в конце 2021 года, остальные, включая завод в Татарстане, – в конце 22-го года, сказал он. По словам Тимофеева, предприятия отличаются по мощности.

– В Московской области заводы рассчитаны на 700 тысяч тонн твердых бытовых отходов каждый и на выработку 70 мегаватт электрической мощности. В Татарстане завод рассчитан на прием 550 тыс. тонн отходов и выработку 55 мегаватт электрической мощности. Но все это рассчитано исходя из баланса образования мусора,  отметил он.

Стоимость проекта всех пяти объектов составляет 150 млрд рублей, каждый из заводов в Мособласти стоит чуть более 30 млрд рублей, в Казани – около 28 млрд рублей.

– Очень важно понимать, что федеральная программа «Чистая страна» говорит о том, что необходимо заниматься сортировкой мусора, и завод – это финальная стадия большой программы. А на первом этапе этой программы стоит раздел мусора. Это те самые разноцветные контейнеры, которые должны быть установлены во дворах. И уже от нас с вами, тех, кто будет раздельно выкидывать мусор, будет зависеть, на сколько эффективно будет работать эта программа», – подчеркнул Тимофеев.