В Татарстане удаляют с экзаменов за мобильники и шпаргалки

В Татарстане по одному ученику за нарушения были удалены с экзаменов ЕГЭ и ОГЭ

03.06.2019 в 18:22, просмотров: 2044

Департамент надзора и контроля в сфере образования Минобрнауки РТ, с начала основного периода государственной итоговой аттестации за нарушения двое учеников были удалены с экзаменов.

В Татарстане удаляют с экзаменов за мобильники и шпаргалки

Одиннадцатиклассника удалили с ЕГЭ по математике, поскольку обнаружили у него мобильный телефон. Девятиклассница была удалена с ОГЭ по русскому языку за то, что пронесла шпаргалку.

Из-за этих нарушений результаты ребят оцениваться не будут. Ученики имеют право пересдать экзамены в сентябре, уточняют в департаменте. При этом, выпускник 11-го класса на экзамен по профильной математике уже не допускается, Он сможет сдавать этот предмет только базового уровня.

Как сообщает Рособрнадзор, по России за первую неделю основной волны ЕГЭ экспертами и общественными наблюдателями был выявлен 141 нарушитель. Результаты этих учеников были также аннулированы. Чаще всего пытались пронести шпаргалки (56 эпизодов) и мобильные телефоны, а также иные средства связи (58).

Как напоминает ИА «Татар-информ», основной период ЕГЭ в этом году будут сдавать до 1 июля. Учащиеся сдали экзамены по географии, литературе, базовой и профильной математике, истории и химии, а также русскому языку.

Основной период ОГЭ начался 24 мая с экзаменов по иностранным языкам и завершится 2 июля.