«Традиционные ценности – фундаментальная основа общества»: в Казани проходит заседание клуба «Валдай»

Дискуссия посвящена межнациональному и межрелигиозному диалогу.

Опора на традиционные ценности при открытости для окружающего мира – важнейшее преимущество страны. Такое мнение выразил на конференции международного клуба «Валдай» в Казани глава администрации руководителя республики Асгат Сафаров.

Дискуссия посвящена межнациональному и межрелигиозному диалогу.

Дискуссия клуба «Валдай» посвящена религиозному многоголосию и национальному единству. Важность данных тем возрастает в условиях внешнего давления на страну, заявил Сафаров.

Представительный форум идет в столице Татарстана в год празднования на государственном уровне 1100-летия принятия ислама Волжской Булгарией. Это уникальное событие во многом определило формирование российской цивилизации, объединившей традиции Запада и Востока. Россия переживает сегодня один из «решительных этапов своего развития», и первостепенным в условиях давления санкций становится задача укрепления межнационального и межрелигиозного мира и согласия.

Опора на традиционные ценности, этническое и религиозное многообразие – фундаментальные основы общества, важнейшее преимущество, позволяющее сохранять единство российского народа, сильное и суверенное государство наряду с открытостью всему мира, сказал Асгат Сафаров.

Территорию страны с древности населяли представители разных вероисповеданий и национальностей. Любовь к Родине, отвага, патриотизм, сплоченность и стремление к справедливости – высокие нравственные ценности, присущие жителям страны.

Их передают из поколения в поколение, они – в основе общероссийской гражданской идентичности, культурного пространства страны. Адекватно и своевременно отвечать на новые вызовы россиянам помогают традиционные ценности, культурно-исторический опыт, социально-культурные и технологические процессы, отметил руководитель администрации Президента Татарстана.

В республике всегда большое внимание уделяли межнациональному, межкультурному и межрелигиозному сотрудничеству. В этой связи 2023-й год объявлен в Татарстане Годом национальных традиций и культур.

В заключение Асгат Сафаров выразил надежду, что проходящая конференция способствует объединению власти, интеллектуальной элиты и духовных сил в стране. Вселяет уверенность, что и в столь непростое время общество будет уверенно следовать курсу развития и укрепления межнациональной и межрелигиозной консолидации.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру