Феминизм как маскировка: на разрешённый митинг в Казани пришли непрошеные гостьи

В Казани подходит к концу согласованный с властями города протестная акция.

Немноголюдный протестный митинг, разрешённый властями Казани, завершается в эти минуты на площади Тысячелетия. 

В Казани подходит к концу согласованный с властями города протестная акция.

Без скандала не обошлось. Как сообщает ИА «Татар-информ», на акцию пришли не только сторонники партии  «Яблоко», которая выступила организатором мероприятия, но и представительницы движения.... феминисток. Вот только на борьбу за права женщин,действия фем-активисток мало походили. На баннере, который держали непрошеные участницы, содержались призывы к забастовке, приуроченной к Международному женскому дню. Феминистки также требовали освободить  политзаключённых. 

Замаскированная под феминизм акция не прошла незамеченной организаторами митинга. Они настоятельно попросили девуше свернуть свой баннер, поскольку заявку они заранее не подавали, а следовательно дискредитировали своими действиями законный митинг. 

«На банере был призыв к забастовке 5 марта, мы устраиваем эту акцию, приуроченную к международному женскому дню. Мы призываем на местах работы и учебы остановить работу на несколько часов, поговорить с коллегами, раздать листовки – это повод на местах найти политически активных коллег чтобы вместе объединяться для будущих протестов и забастовок», — рассказали представительницы фем-движения. 

Позицию организаторов митинга, по их словам, они считают лицемерным. В чужом глазу, как говорится... 

Акция, которая проходит сегодня в Казани, должна завершиться в 15.00. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру