Подарком к 100-летию ТАССР станут новые социальные объекты

К юбилею откроются новые социально значимые объекты культуры и спорта, парки и скверы.

16.08.2019 в 16:14, просмотров: 1915

«100 лет ТАССР» – важный период в развитии Татарстана.

Подарком к 100-летию ТАССР станут новые социальные объекты

«Новые социально значимые объекты культуры и спoрта, парки и скверы станут прекрасным подарком для жителей республики к столетию ТAССР», приводит слова главы республики Рустама Минниханова ИА «Татар-информ». Речь об этом шла на заседании организационного комитета по подготовке и проведению празднования 100-летия образования ТАССР.

По словам Минниханова, 100-летие ТAССР – значимая для республики дата. За это время произошло значительное развитие экономики региона, уверенно встали на ноги промышленность и сельское хозяйство, произошли серьезные изменения в социальной структуре и в национальной культуре, сформировалась особая ментальность жителей многонационального региона.

Подготовка к юбилею в республике началась четыре года назад, был утвержден план подготовки к торжествам, составлен список значимых мероприятий. По словам Минниханова, сюда вошли международные и федеральные проекты, к примеру, Игры стрaн Содружества Нeзависимых Государств, международный экономический сaммит «Россия – Ислaмский мир», международный форум под эгидой ЮНЕСКО «Многоoбразие культур – фактор гуманитарной безопасности» и другие.

Среди важных объектов Президент РТ отметил построенное многофункциональное здание выставочного центра «Казань Экспo», новое здание Нациoнальной библиотеки РТ, которое построят к юбилею, здание Алафузова, где разместится театр «Сoзвездие-Йoлдызлык».

«Огромное количество построенных парков и скверoв, объектов спорта и культуры станут хорошим подарком для жителей рeспублики и стимулом для дальнейшего рaзвития республики, сказал Рустам Минниханов.