В Татарстане в роддоме перепутали детей

13.11.2013 в 14:36, просмотров: 2240

 Скандал начинается в Набережных Челнах. Две местные жительницы подали заявление в следственныее органы с требованием наказать сотрудников одного из медицинских центров, перепутавших их новорожденных детей.

Все началось 6 августа. В одном из медцентров Автограда рожали тезки. Обе женщины родили девочек. Вес одной при рождении составл 2,8 кг, а второй - 3,3 кг. Мамочки  осмотрели своих дочерей и потом малышек унесли от них. Когда девочек принесли на первое кормление, роженицы заподозрили неладное: вес девочек, переданных на руки матерям, отличался, да и по форме головы малышки оказались непохожими на тех детей, которых кадая из них видела после своих родов. На претензии женщин медперсонал отмахнулся "У нас все правильно! Мы тут перепутать не можем", и в положенное время детей вместе с родительницами выписали из роддома.

Но материнские сердца не успокоились от зверений врачей, и обе челнинки сдали анализы в Уфе, чтобы удостоверится в своем родстве с новорожденными. По заключение башкирских медиков вышло, что в роддоме все-таки перепутали детей.

- По заявление женщин проводится доследственная проверка, - сообщили "МК" в СУ СКР РТ.