Роспотребнадзор выявил наличие кишечной палочки и стафилококка в роллах и салатах, производимых в Татарстане. В ходе плановой проверки 16 заведений общепита, занимающихся приготовлением и реализацией данных блюд, сотрудники ведомства обнаружили множество нарушений, сообщает его пресс-служба.
В каждом из этих объектов отсутствовали необходимые маркировки с информацией о дате производства и сроках хранения, а также не соблюдались технологические процессы приготовления. Кроме того, были выявлены нарушения санитарно-дезинфекционного режима.
В ходе проверки было проанализировано 82 образца роллов и салатов, а также 160 смывов из окружающей среды. Лабораторные испытания показали, что в 16% образцов смывов и в 43% готовых блюд была обнаружена кишечная палочка, а в 2,4% случаев – стафилококк.
В результате с продажи сняли 235 килограммов небезопасной еды.
По выявленным нарушениям составлено 18 административных протоколов.